Tidak Berguna Ibadah Sunah jika Lalai yang Wajib - Syaikh Shalih al-Fauzan #NasehatUlama

Yufid.TV Yufid.TV Videos
38Views
  • Facebook
  • Whatsapp
  • Twitter
  • Share

Tidak Berguna Ibadah Sunah jika Lalai yang Wajib - Syaikh Shalih al-Fauzan #NasehatUlama

Diantara kewajiban seorang muslim dan kewajiban seorang muslimah adalah mengamalkan amalan yang wajib dalam Islam. Diantara contoh amalan wajib dalam Islam adalah sholat lima waktu, amalan wajib di bulan Ramadhan, zakat dan lain sebagainya.

Selain mengerjakan amalan wajib setiap hari maka seorang muslim hendaknya bersemangat dalam mengerjakan macam macam amalan sunnah sehari hari. Diantara contoh amalan sunnah sehari hari antara lain macam macam sholat sunnah dan jenis jenis sholat sunnah, jenis jenis puasa sunnah, amalan sunnah di hari jumat, amalan sunnah di bulan ramadhan, amalan sunnah di bulan dzulhijjah, amalan sunnah di bulan muharram, amalan sunnah sebelum tidur dan lain sebagainya.

Namun yang harus diperhatikan adalah ibadah wajib lebih utama daripada ibadah sunnah, sehingga seorang muslim hendaknya apa kewajiban seorang muslim ditambah amalan sunnah mengingat keutamaan amalan sunnah. Ibadah-ibadah wajib adalah asas (dasar) ibadah, sehingga bila ada orang yang melalaikan ibadah wajib, maka ibadah sunah tidak berguna baginya, karena ia telah membangun ibadahnya bukan di atas asas yang benar.

Sebagai contoh ada orang yang salat sunah semalam suntuk, melakukan tahajud, bermunajat, dan menangis dalam doa. Namun ia tidak menjaga ibadah wajibnya, seperti salat lima waktu, maka amalnya akan sirna sia-sia, hanya mendapat lelah tanpa faedah. Namun jika seseorang telah menjalankan ibadah wajib, maka ia dapat menjalankan ibadah sunah setelah itu, karena ia telah menjalankan ibadah asas yang menjadi pondasi.

#nasehatulama #ibadahwajib #amalansunnah

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: finance@yufid.org

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se